安裝防霾紗窗
守護家人呼吸健康

都市空氣充滿PM2.5與懸浮微粒

防禦PM2.5,從防霾紗窗開始

防禦PM2.5
從防霾紗窗開始

在市區、工業區等廢氣排放量較多的地區,PM2.5等懸浮微粒的污染嚴重。這些懸浮微粒能進入人體呼吸道和血液循環系統,長期吸入可能增加罹患各種疾病的風險,為了改善空氣品質、降低PM2.5等懸浮微粒進入室內,防霾紗網已經被證實是一種有效方式,在空氣品質較差的地區,越來越多的住宅和辦公室開始使用防霾紗窗來保護居民健康,也因此防霾紗窗已成為現代居家健康安全的守護者。

防霾紗網
原理比較

目前市場上常見的防霾技術有「奈米纖維薄膜式」和「靜電式」,它們的防霾原理不同,奈米纖維薄膜式利用奈米纖維膜對PM2.5懸浮微粒的物理過濾來達到防霾效果,具有較好的過濾效率和通透性,而靜電式防霾技術則是利用靜電作用將顆粒物吸附在材料表面來達到防霾,適用於顆粒物較小、靜電吸附效果更好的場合,如空氣淨化器、電子設備等,總的來說奈米纖維薄膜式和靜電式防霾技術各有其優點和適用場景。

過濾效率

「奈米纖維薄膜式」的過濾效率比「靜電式」高,「靜電式」防霾技術容易受到濕氣、環境影響其靜電效果。

成本

「奈米纖維薄膜式」因其製程複雜,所以成本相比「靜電式」高,而「靜電式」雖然成本較低,但靜電效果會隨時間下降,需要定期更換或清洗,進而增加使用成本。

過濾速度

「奈米纖維薄膜式」的過濾速度較慢,需顆粒通過膜孔才能達到過濾。而「靜電式」過濾速度較快,顆粒物可以透過靜電被吸附在材料表面達到過濾效果,但靜電效果隨時間降低,需定期更換或清洗以維持過濾效能。

清洗與維護

「奈米纖維薄膜式」的防霾產品避免損壞薄膜,不宜擰壓或用力清洗。而「靜電式」防霾產品可水洗清潔表面,但仍須避免過度擰壓與擦拭表面,且靜電效果隨時間降低,建議定期更換以維持過濾效能。

防霾紗窗 推薦

市面上的防霾紗窗品牌和技術眾多,不同產品的防霾技術在防霾紗網的濾網材質、密度、過濾技術等方面也有差異。我們提供多款經過檢驗的防霾紗窗產品,與專業的安裝服務,確保產品能夠正確安裝和使用,發揮最大的防護效果。

禾工宅防霾紗窗

以135目高密度紗網做物理性阻隔,再加上靜電技術捕捉灰塵。

通過SGS收縮率與耐候性測試、韓國FITI測試強度測試,可承重高達100公斤。

135目高密度網格,透視度相對較低,呈現微細的灰感,但仍能維持一定的透光性,讓您感受窗外景色的細膩與美感。

清展防霾紗窗

表面經特殊處理而保持靜電,達到排斥霧霾吸附之功。

紗網在雨後具有自潔功能,免清洗、通風透光,結構結實,耐用5年以上。 

48目網格,能讓自然光線通過,保持清晰透視,讓您享受窗外美景。

良展greenweb防霾紗窗

採用奈米弱靜電技術,以阻擋空氣中的大部份的懸浮微粒(PM10-PM2.5),而紗窗表面的靜電場則能攔截空氣中較大的微塵顆粒、特殊編織的緻密網格則可以捕捉細微的微塵顆粒,進而達到物理攔截的效果。

由奈米強化塗層的紡粘聚脂纖維加工而成,具有極佳的抗拉強度,以及良好的抗紫外線能力,耐用效果可以長達5年。

52目網格,透視度稍微降低,呈現輕微的灰感,但仍然能夠清晰看見窗外景色。

防霾紗窗常見問題

挑選適合的防霾紗窗可以參考以下要點:

 1. 過濾效率:不同品牌的防霾紗網過濾技術不同,您可以透過查詢產品的濾網材質、過濾技術、耐用性、透視度等資訊,選擇適合自己需求的產品。

 2. 適用場所:不同的防霾紗網適用的場所也不同,甚至會受天氣影響,如濕度較高的地方,建議選擇具有防水功能的防霾紗網,例如聚酯纖維材質的防霾紗網。此類材質具有防水的特性,可以有效避免潮濕環境對紗網的影響,延長紗網的使用壽命。

 3. 品牌信譽:瞭解品牌的保固、售後服務、消費者評價等等,選擇有信譽的品牌購買產品,以保證產品的質量和服務。

 4. 安裝服務:購買防霾紗網時,可以事先向商家確認是否有提供安裝服務。

透過以上參考要點,可以讓您更加明確地選擇符合需求的防霾紗窗產品,讓您在家中也能享受清新、健康的室內空氣。

清洗防霾紗網前需了解其材質和特性。靜電式和奈米纖維薄膜式防霾紗網可使用柔軟布或吸塵器去除灰塵和污垢,兩者皆避免使用腐蝕性的清潔劑,深層清潔時可使用溫和中性清潔劑輕柔擦拭,而奈米纖維薄膜式應避免使用粗糙的刷子清潔,同時了解製造商建議的清潔方式,以確保防霾紗網的持久效能。

防霾紗窗的紗網細緻縝密,相較於一般紗網,會有較高的阻隔效果,因此會對室內通風產生一定的影響,不過這種影響通常不大,只有在極端情況下才會有較明顯的感受,例如室內空間狹小,且防霾紗網安裝得非常密集,一般而言,防霾紗網的防護效果可以達到一定程度,同時不會對室內通風產生太大的影響。

為健康踏出第一步
挑選專屬您的防霾紗窗

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.
error: Content is protected !!